うちのごはん(キャベツのごま味噌炒め)アレンジ レシピ・作り方

うちのごはん(キャベツのごま味噌炒め)アレンジ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
色々な野菜を入れて!

材料(2〜3人分)

  • うちのごはん(キャベツのごま味噌炒め) 1袋
  • なす 2個
  • 人参 4cm
  • キャベツ 2枚
  • 白ネギ 4cm
  • カットしめじ 1/2袋
  • 豚薄切り肉 5〜6枚
  • 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 なすと人参は短冊切りにする。
    キャベツは1口大に切る。
    白ネギは千切りにする。
    豚肉は2〜3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でなすを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、しめじ・人参を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 豚肉とキャベツを加え、豚肉に火が通ったらうちのごはんを入れて、2〜3分炒め合わせる。
  5. 5 ☆を入れて一混ぜし、皿に取り、ねぎを散らす。

きっかけ

うちのごはんがあったので、いろいろな野菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンや椎茸を入れても美味しいです。

  • レシピID:1480022756
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る