焼き肉等と一緒に焼き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは輪切りにする。
ピーマンは縦半分に切る。
アスパラははかまをピーラーで取り、食べやすい長さに切る。
なすは縦薄切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、中火で1を炒める。
- 3 焼き目がついたらひっくり返し、玉ねぎが透明になるまで炒め、塩こしょうする。
- 4 皿に取り、焼き肉などを焼く横で、軽く温めなおして、お好みのタレでいただく。
きっかけ
焼き肉と一緒に野菜を焼くと、なかなか焼けないので!
おいしくなるコツ
お好みの野菜で、火の通りにくい野菜から順に炒めるといいです。
- レシピID:1480022724
- 公開日:2022/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません