レンチンとフライパンで焼きとうもろこし レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- とうもろこし(皮付き) 1本
- バター 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
とうもろこしは500wのレンジで5分加熱する。
皮がない場合は、ラップをしてください。 - 2 粗熱が取れたら皮を剥き、3〜4等分に切って、縦に包丁を入れて、芯から切り落とす。
- 3 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて、とうもろこしを崩れないように、香ばしく焼く。
- 4 満遍なく塩こしょうし、醤油を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)