暑い夏に豆腐のピリ辛ごま油炒め レシピ・作り方

暑い夏に豆腐のピリ辛ごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
暑くて食欲が落ちる夏場でもごま油の風味が食欲をそそるピリ辛豆腐です。ネギと鰹節はたっぷりかけてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。鷹の爪はキッチンバサミで輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とキッチンバサミで輪切りにした鷹の爪を中火で1分炒める。
  3. 3 木綿豆腐をカレースプーンで一口大にすくって焼き目が付くくらい片面2分半炒める。
  4. 4 豆腐をひっくり返し同じように焼き目が付くまで2分炒める。
  5. 5 ●の調味料を加えて全体に味が回れば刻みネギと鰹節をふりかけてザッとかき混ぜたら完成。

きっかけ

豆腐料理は安くて栄養があって食べ応えもあるので。

おいしくなるコツ

豆腐は触らず焼き目が付くまでじっくり炒めると水分が抜けて濃密になります。フライパンにこびりつきにくいように時々フライパンを揺すります。

  • レシピID:1480022690
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎかつお節(鰹節)ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る