豚巻きアスパラ揚げ ご飯に乗せて丼にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元2cm程の、硬い部分を切り落とす。
ピーラーではかまを取り、根元5cmほどは、皮をむく。 - 2 豚肉は油の部分が下になるように、少し重ねて4枚並べ、塩こしょうする。
- 3 油が表面に出るように、少し斜めにアスパラを巻いていく。
- 4 小麦粉・溶き卵・パン粉の順にコロナをつける。
- 5 4を170℃に熱した油で、4〜5分、きつね色になるまで揚げる。
- 6 熱いうちに粉チーズをかけて、とんかつソースをつけていただく。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kenta'sレシピ2022/11/13 20:39参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
-
あきちゃんで~す2022/09/02 09:52hamupi-ti-zuちゃん豚巻きアスパラ揚げ美味しかったですo(^▽^)oリピにポチ(≧∇≦*)いつもありがとうございます
-
hinamam2022/07/17 14:04細いアスパラだったので3本に!
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~