なすとピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、更に4〜5等分に切る。
ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
人参は短冊切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、なすに油が回るように炒める。
- 3 ピーマンと人参を加え、サッと炒め合わせ、じゃこを加えてカリッとするまで炒める。
- 4 ☆と塩昆布を入れて煮絡め、水気が無くなったら、火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、作ってみました。
おいしくなるコツ
なすやピーマンの大きさによって、調味料の量を加減してください。
- レシピID:1480022673
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/07 04:36いつも本当にありがとうございます!
なすとピーマンのじゃこ炒め、とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆