なすとピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのじゃこ炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみにもご飯にもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、更に4〜5等分に切る。
    ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすに油が回るように炒める。
  3. 3 ピーマンと人参を加え、サッと炒め合わせ、じゃこを加えてカリッとするまで炒める。
  4. 4 ☆と塩昆布を入れて煮絡め、水気が無くなったら、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作ってみました。

おいしくなるコツ

なすやピーマンの大きさによって、調味料の量を加減してください。

  • レシピID:1480022673
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般塩昆布ちりめんじゃこピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/07 04:36
    なすとピーマンのじゃこ炒め
    いつも本当にありがとうございます!
    なすとピーマンのじゃこ炒め、とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る