柔らかく!鶏むね肉のオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取りフォークで刺しまくり1口大のそぎ切りにします。
- 2 ビニール袋に◎の材料とそぎ切りにした鶏むね肉を入れ1分程よく揉みます。10分程おいてください。
- 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき 中火で4分程。返してふたをし少し火を弱め2~3分程焼き火を通します。
- 4 焼いている間に★の材料を合わせておきます。
- 5 焼き上がった鶏むね肉を手順4のソースに絡めます。
きっかけ
お手軽な鶏むね肉を使って何かと思い作りました。
おいしくなるコツ
手順1と2をしっかりとやると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1480022585
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2022/11/19 14:58参考にさせていただきました。美味しかったです!