大根と人参の青じそドレッシング和え レシピ・作り方

大根と人参の青じそドレッシング和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
彩りよく、さっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • きゅうり 1本
  • 人参 4cm
  • ☆塩 少々
  • ☆水 ボール8分目
  • しらす 50g
  • 大葉の千切り ひとつまみ
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 青じそドレッシング ひと回し
  • もみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは5mm幅の千切りにして、☆に5分ほど漬けて、水気を絞る。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 1と2・しらす・大葉を混ぜ合わせ、ごまとごま油を和える。
  4. 4 皿に盛り付け、もみ海苔をかけて、ドレッシングを回しかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は目安です。

  • レシピID:1480022520
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダしそ・大葉しらす人参サラダ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る