白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

白身魚のパン粉焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
パン粉に味付けして、白身魚に絡めて焼きました。

材料(2人分)

  • 白身魚(日本食材) 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル(スペイン) 大さじ1〜2
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆ガーリックソルト 3〜4振り
  • ☆ハーブソルト 3〜4振り
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 魚は骨と皮を取り除き、塩こしょうしてしばらくおく。
  2. 2 ボールに☆を合わせる。
  3. 3 魚の水分が出てきたら、キッチンペーパーで吸い取り、2の衣をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を中火で、魚に火が通るまで両面焼く。
  5. 5 皿に盛り付け、ドライパセリをかける。

きっかけ

美味しそうな魚を見つけて!

おいしくなるコツ

衣が剥がれやすいので、フライ返しでひっくり返してください。

  • レシピID:1480022518
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらオリーブオイルその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/27 04:04
    白身魚のパン粉焼き
    いつも本当にありがとうございます!
    白身魚のパン粉焼き、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ともみのたから
    ともみのたから
    2023/03/12 20:25
    白身魚のパン粉焼き
    初めてのパン粉焼きです。ガーリックにチーズ、美味しいに間違いないじゃないですかー❗️ご馳走様です
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/10/10 18:45
    白身魚のパン粉焼き
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る