チャキチャキおかひじきのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おかひじきはゴミが付いている場合もあるのでよく洗い、たっぷりの湯で1分茹でます。
- 2 茹でたおかひじきを冷水でしめ、よく水気を切ります。
- 3 マヨネーズ、ポン酢と和えて、唐辛子をかけたら完成。
きっかけ
昔からこの食べ方です。
おいしくなるコツ
おかひじきはチャキチャキした食感を活かすために、茹で具合は都度確認してください。
- レシピID:1480022496
- 公開日:2022/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/06/17 12:35レシピ使わせて頂きました。
唐辛子がパンチを効かせ美味しく食べる事が出来ました。有り難うございます。