ツナマヨコーン海苔巻き レシピ・作り方

ツナマヨコーン海苔巻き
  • 約10分
  • 100円以下
えころ
えころ
朝食によく作っているレシピです。
サランラップで巻くので、食べる時もそのまま手を汚さずかぶりつけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにツナ缶、コーン、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜます。
  2. 2 サランラップ、海苔、温めたご飯の順に乗せて、ご飯はしゃもじなどで均一の厚みになるよう広げます。
  3. 3 真ん中に具材を乗せたら、サランラップごと手前から巻いていきます。
  4. 4 端っこをキャンディのようにぎゅっとねじったら、完成です。

きっかけ

いつもツナ缶のみで作っていましたが、コーンを入れると食感もボリュームもアップしたので、レシピ化してみました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやコーンの量を増やしても美味しいです。

  • レシピID:1480022458
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理火を使わない料理ツナ缶
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る