ツナマヨコーン海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにツナ缶、コーン、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜます。
- 2 サランラップ、海苔、温めたご飯の順に乗せて、ご飯はしゃもじなどで均一の厚みになるよう広げます。
- 3 真ん中に具材を乗せたら、サランラップごと手前から巻いていきます。
- 4 端っこをキャンディのようにぎゅっとねじったら、完成です。
きっかけ
いつもツナ缶のみで作っていましたが、コーンを入れると食感もボリュームもアップしたので、レシピ化してみました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやコーンの量を増やしても美味しいです。
- レシピID:1480022458
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サランラップで巻くので、食べる時もそのまま手を汚さずかぶりつけます。