豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1cm程の幅に切ります。
- 2 鍋に豚バラ肉とかぶる位の水(分量外)を入れ火にかけます。沸騰したら15分ほど茹で 1度茹でこぼします。
- 3 鍋を洗い ◎の材料と茹でた豚バラ肉を入れ火にかけます。沸騰したら弱めの中火にし落し蓋をし鍋のふたをし45分ほど柔らかくなるまで煮ます。
- 4 火をとめてゆで卵を入れておきます。ふたをしたままあら熱を取るとさらに柔らかくなります。
- 5 ※油が気になる方は1度冷蔵庫で冷やすと白く油が浮いてくるので取り除いてください。わたしは毎回やります※
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がわっち☆
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