おつまみに!じゃがいもとマッシュルームのバター焼き レシピ・作り方

おつまみに!じゃがいもとマッシュルームのバター焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ガーリックバター風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、水にさらして水気を切る。
    マッシュルームは、キッチンペーパーで汚れを拭き取り、薄切りにする。
    にんにくは粒を取り出し、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火から弱火でじゃがいもをきつね色になるまで焼く。
  3. 3 にんにく・マッシュルーム・バターを加え、材料に火が通るまで炒める。
    コーンを入れて炒め合わせ、塩こしょうする。
  4. 4 皿に盛り付け、パセリを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

にんにくはガーリックソルト等で代用してもオッケーです。

  • レシピID:1480022381
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみガーリック・にんにくマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る