ぶりの煮付け レシピ・作り方
![ぶりの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4705efb8b9ca0424aae5bdc47a86ab42fb406cd1.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりはたっぷりのお湯を(分量外)回しかけ水洗いし水分を取っておきます。(臭みが取れます)
-
2
フライパンに◎の材料と手順1のブリを入れ火にかけます。
-
3
アルミホイルに3ヵ所程穴を空け落し蓋を作りブリの上にかぶせます。
- 4 中火で沸騰してきたら3分、ひっくり返してさらに3分煮ます。
-
5
アルミホイルを取り 強火にし1分程煮詰めます。
きっかけ
照り焼きのイメージのブリを煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
手順5で少し煮詰めてあげると コクが出て美味しいです。
- レシピID:1480022312
- 公開日:2022/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2022/04/19 14:39写真左下です。とても美味しいぶりの煮付けが出来ましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!