じゃがいもとかぼちゃの味噌汁!卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm幅に切る。
かぼちゃはじゃがいもより少し大きめに切る。 - 2 1を水にさらして、水気を切る。
-
3
鍋にだし汁と2を入れて、火にかける。
沸騰したらわかめを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 5 火を弱めたまま、溶き卵をゆっくり流し込み、卵に火が通ったら、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)