コリアンダーと相性抜群!さつま芋ごはん レシピ・作り方
![コリアンダーと相性抜群!さつま芋ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54702cfe30dac8bb2b5b14dc272445a78b52eafc.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 1/2本(100g)
- 米 1号
- 水 約200ml(1号分)
- 酒 大さじ2
- 黒ゴマ塩 適量
- コリアンダーパウダー 適量
作り方
-
1
さつま芋を2cm角に切って、10分程度水にさらしてアクを抜きます。
-
2
普通にご飯を炊くようにお米と水を入れ、酒を足し、上にさつま芋を乗せ、いつも通り炊飯器のスイッチをオン。
ちなみに我が家はおこげモードで炊いています。 -
3
器によそったら黒ゴマ塩とコリアンダーパウダーをお好みで振りかけてどうぞ。
きっかけ
良く食べるさつま芋ごはんに、思いつきでコリアンダーをかけてみました。
おいしくなるコツ
コリアンダーなしでも十分美味しいのですが、かけると一気に洒落た味になります。
- レシピID:1480022247
- 公開日:2022/04/06
関連情報
![余り物消費おじさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f74f1fc5349e2ef6b2f8f51550b81ff2b635a44a.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません