手作りで!メンマ レシピ・作り方
![手作りで!メンマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66652af40885861e2a0df28b4808e82552ba73f4.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコは販売されているメンマの大きさ位に切ります。厚さはお好みで調節してください。
-
2
たっぷりのお湯で(分量外)1度 茹でこぼします。
-
3
フライパンに炒め用のごま油を入れ 中火で2分程炒めます。
-
4
◎の調味料を入れ 水分がなくなるまで 中火で煮詰めます。
-
5
水分がなくなったら 仕上げ用のごま油としょうゆを回し入れます。
- 6 お好みで長ネギやラー油をかけて召し上がってください。
きっかけ
売っているメンマは少ないものが多いので たくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまでしっかりと煮詰めます。
- レシピID:1480022199
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2022/05/25 13:57参考にさせていただきました♪美味しかったです!