材料は1つだけ!じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 小5個
- 塩 小さじ半分
- サラダ油(焼き用) 大さじ1
- バター 10g
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき細かい千切りにし 塩を入れ混ぜます。5分程置いてください。
- 2 キッチンペーパーなどで水分を取ります。
- 3 小さめのフライパンに油をひき火にかけじゃがいもを入れます。中火で5分程片面を焼きます。(厚さを均等にしてください。火が通ってくるとじゃがいものデンプンでくっつきます)
- 4 焼き色がついたら裏返します。バターを4等分にしふちに置きます。
- 5 フライパンを揺すりながらバターを溶かし反対の面も5分程 焼いて火を通します。
- 6 お好みでケチャップなどをつけて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
がわっち☆
家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)