【鮭×大根】揚げ鮭のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鮭の全面に片栗粉を薄くまぶします。
- 2 鍋に揚げ油をひき、全面を返しながら鮭の中に火が通るまで揚げ焼きにします。油は少なくても大丈夫です。
- 3 手順2と同時並行で●の材料を鍋に入れおろし煮を作っておきます。
- 4 手順2の鮭に手順3のおろし煮を掛け、30秒ほど煮たら完成です。
きっかけ
定食屋で食べた似たメニューが美味しかったので再現しました。
おいしくなるコツ
塩気のない鮭を使う場合は、おろし煮の塩気を強めに調整してください。 いろどりに刻んだシソ等かけても美味しいと思います。
- レシピID:1480022118
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2023/02/07 18:51普段、大根おろしを食べない娘が「おろし」をおかわりしてました(*^O^*) 気に入ってくれたみたいです♪