残りご飯でお煎餅風 レシピ・作り方

残りご飯でお煎餅風
  • 約10分
  • 100円以下
がわっち☆
がわっち☆
残りご飯を薄くして 焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を混ぜます。
  2. 2 ラップで手順1のご飯を挟みます。手で押して1~2㎜位の厚さにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき 手順2ご飯をラップをはがしてのせます。 中火で両面パリパリになるまで焼きます。
  4. 4 弱火にし はけや小さいスプーンなどで 片面にしょうゆをぬって出来上がりです。

きっかけ

残りご飯で何かと思い 作りました。

おいしくなるコツ

パリパリになるまで 焼いてください。

  • レシピID:1480022090
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんせんべい100円以下の節約料理
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る