刺して!揉んで!鶏むね肉でジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり胸肉は 皮がついていたら 取ります。何回も何回もフォークで刺しまくります。(両面 向きを替えて横の部分も 刺しまくってください)
- 2 1口大に切ります。鶏肉をビニール袋に入れ◎の材料を入れます。
- 3 何回も何回も 揉んでください。冷蔵庫で30分~半日寝かせてください。
- 4 片栗粉をまぶし170℃の油で5分程 両面返しながら火を通します。
きっかけ
安いむね肉を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
とにかく刺しまくって 調味料を入れたら 揉みまくってください。
- レシピID:1480022004
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません