刺して!揉んで!鶏むね肉でジューシー唐揚げ レシピ・作り方

刺して!揉んで!鶏むね肉でジューシー唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
柔らかくジューシーに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とり胸肉は 皮がついていたら 取ります。何回も何回もフォークで刺しまくります。(両面 向きを替えて横の部分も 刺しまくってください)
  2. 2 1口大に切ります。鶏肉をビニール袋に入れ◎の材料を入れます。
  3. 3 何回も何回も 揉んでください。冷蔵庫で30分~半日寝かせてください。
  4. 4 片栗粉をまぶし170℃の油で5分程 両面返しながら火を通します。

きっかけ

安いむね肉を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

とにかく刺しまくって 調味料を入れたら 揉みまくってください。

  • レシピID:1480022004
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る