手羽中の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 7本(1/2パック)
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
お肉は常温に戻しておきます。
温めたフライパンにサラダ油をひきます。 - 2 皮の面を下にして、焼き色をつけるように焼いていきます。
-
3
皮の面が焼けたら、転がしながら他の面も丁寧に焼いていきます。
生焼けが心配なら、蓋をしてじっくり焼いても◎ - 4 塩コショウで味付けして、お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
安い手羽中を買ったので、シンプルに調理してみました。
おいしくなるコツ
皮をしっかり焼くことでカリッと感が出て美味しいです。
- レシピID:1480021977
- 公開日:2022/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件
シンプルに塩コショウで焼くだけでとても美味しいです。