まっすぐエビフライ レシピ・作り方

まっすぐエビフライ
  • 約15分
onion
onion
簡単です

材料(1人分)

  • えび 2尾
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1こ
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 えびの殻と背わたを取り除き水であらう
  2. 2 お腹側に切り込みをいれてから小麦粉、卵、パン粉をつける
  3. 3 フライパンに油を入れ170度にしてエビをいれキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1480021975
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/12/12 19:33
    まっすぐエビフライ
    揚げたてサクサクを食べられるのは手作りの醍醐味ですね(o^^o)

    美味しくいただきました!!
    ありがとうございますっ♪
  • リンカママ
    リンカママ
    2022/07/18 21:34
    まっすぐエビフライ
    比較的まっすぐできました!おいしかったです。
  • ささええここ
    ささええここ
    2022/05/31 15:28
    まっすぐエビフライ
    美味しかったです!レシピありがとうございます(^-^)
  • ハソニ
    ハソニ
    2022/04/09 12:35
    まっすぐエビフライ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る