昆布醤油でおでん風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅の半月切りにする。
こんにゃくは薄切りにする。
ごぼう天は半分に切る。 - 2 鍋に大根・こんにゃく・水を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら出汁と里芋を入れて、再び沸騰したら、砂糖と酒をいれ、蓋をして5分ほど煮る。
- 4 醤油とごぼう天を加え、蓋をずらしてかぶせ、中火で大根に味が染みるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/10/23 19:00美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました!♡
-
kousou2022/09/10 18:23美味しく作ることができました。
-
応援屋2022/06/05 21:22おいしくいただきました。
-
tonton222022/06/05 17:27暑くてもおでん美味しいです♪
お出しが美味しくできました(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡