昆布醤油でおでん風 レシピ・作り方

昆布醤油でおでん風
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
昆布醤油でしっかり味が染みてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の半月切りにする。
    こんにゃくは薄切りにする。
    ごぼう天は半分に切る。
  2. 2 鍋に大根・こんにゃく・水を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら出汁と里芋を入れて、再び沸騰したら、砂糖と酒をいれ、蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 醤油とごぼう天を加え、蓋をずらしてかぶせ、中火で大根に味が染みるまで煮る。

きっかけ

煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

ごぼう天の代わりにちくわを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480021953
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2023/10/23 19:00
    昆布醤油でおでん風
    美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました!♡
  • kousou
    kousou
    2022/09/10 18:23
    昆布醤油でおでん風
    美味しく作ることができました。
  • 応援屋
    応援屋
    2022/06/05 21:22
    昆布醤油でおでん風
    おいしくいただきました。
  • tonton22
    tonton22
    2022/06/05 17:27
    昆布醤油でおでん風
    暑くてもおでん美味しいです♪
    お出しが美味しくできました(*´꒳`*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る