たっぷりの大根おろしで!揚げサバのおろし煮 レシピ・作り方

たっぷりの大根おろしで!揚げサバのおろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
揚げたサバも大根おろしと煮ると いくつでも食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サバは骨を取り1口大位に切ります。(今回は12個出来ました)
  2. 2 サバに◎の調味料を合わせ5分程おきます。
  3. 3 大根をすりおろし 軽く水分をとります。
  4. 4 サバの水分をとり 片栗粉をまぶします。
    フライパンで揚げ焼きにし火を通します。
  5. 5 鍋に★の材料を入れ火にかけます。沸騰したら揚げ焼きにしたサバと軽く水分を切った大根おろしを入れ温めます。
  6. 6 お好みで長ネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

竜田揚げをさっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしを入れたら あまり煮詰めないでください。温まれば大丈夫です。

  • レシピID:1480021938
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る