ラー油でごぼうとしらたきのきんぴら レシピ・作り方

ラー油でごぼうとしらたきのきんぴら
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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しらたきの水分をしっかり飛ばして、味が染み染みです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに切り、5分程☆に漬けて、水洗いする。
    ※☆はボール8分目の水に、酢小さじ1を入れたものです。
  2. 2 人参は千切りにする。
    しらたきは食べやすい長さに切り、水気をきる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2分程しらたきを炒める。
  4. 4 ごぼうと人参を加えて炒め、しらたきの水分が無くなり、野菜がしんなりしたら、○を入れて炒め煮する。
  5. 5 味が染みて、水分が飛んだら、ごま・ごま油・ラー油をかけて1〜2分炒める。

きっかけ

唐辛子が無かったので、ラー油を入れてみました。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで。

  • レシピID:1480021901
  • 公開日:2022/02/24
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きんぴらごぼうラー油・食べるラー油しらたきごぼう
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