ラー油でごぼうとしらたきのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきに切り、5分程☆に漬けて、水洗いする。
※☆はボール8分目の水に、酢小さじ1を入れたものです。 -
2
人参は千切りにする。
しらたきは食べやすい長さに切り、水気をきる。 - 3 フライパンに油を熱し、2分程しらたきを炒める。
- 4 ごぼうと人参を加えて炒め、しらたきの水分が無くなり、野菜がしんなりしたら、○を入れて炒め煮する。
- 5 味が染みて、水分が飛んだら、ごま・ごま油・ラー油をかけて1〜2分炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません