食パンは冷蔵庫で保存すると美味しく焼けます レシピ・作り方
材料(食パン1袋人分)
- 食パン 1袋
- ジップロック 1枚
- サランラップ(冷凍用) 4〜6枚
作り方
- 1 買ったばかりの食パンは、ジップロックに空気を抜いて、密封して冷蔵庫で保存する。
- 2 いただく時は、オーブントースターでいつも通り焼く。
- 3 冷凍する場合は、1枚ずつラップに包み、ジップロックに入れて密封し、冷凍保存する。
- 4 いただく時は、いつもより少し長めにオーブントースターで焼く。
きっかけ
いつも冷蔵庫に入れています。
おいしくなるコツ
常温で置くよりも、しっとりして美味しいです。 冷蔵庫で1週間は持ちます。 冷凍保存で1ヶ月持ちます。
- レシピID:1480021733
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mamacream2024/01/11 12:08hamupi-ti-zuさん♪パンを美味しいまま保存できるの嬉しいです!ありがとうございます!
-
sweet sweet ♡2023/11/15 20:29hamupi-ti-zuさん♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
-
夢シニア2023/08/04 10:41食パン残ったので
保存します(+_+)
アイデア有難うございました♪ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/02 18:26食パン冷凍しました(๑>◡<๑)ありがとうございました♪