【ピーナツバターアレンジ】カレーグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて小さめの一口サイズに乱切りします。
- 2 切ったジャガイモを耐熱容器に入れ、軽くラップをして、十分柔らかくなるまで600Wで5~8分程度レンチンします。(品種やサイズによって加熱時間を調整してください)
- 3 レンチンしている間に、●の材料を混ぜ合わせペーストにします。にんにくはみじん切りにします。
- 4 ジャガイモの上に●のペーストと、ピザチーズを適量乗せ、200度のオーブンで15分間焼いたら完成です。
きっかけ
大量に作ったピーナツバターのアレンジに。 玉ねぎこうじの作り方は別途ご紹介いたします。
おいしくなるコツ
玉ねぎこうじ+白ワインがない方は、味噌+料理酒でも美味しくなるかと思います。
- レシピID:1480021700
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/01/28 00:16参考にさせて頂きました
美味しかったのでまたリピートします。