タレを韓国風で!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は冷蔵庫から出し常温で30分置いて置きます。6面に塩こしょうニンニクをしっかりとすりこみキッチリとラップをしさらに常温で30分置いておきます。
- 2 フライパンに油をひき中火で6面に焼き色をつけます。1面2分を目安に焼いてください。
- 3 フライパンにふたをし 弱めの中火で3分蒸し焼きにします。
- 4 火からおろしアルミホイルで2重に包みさらにフキンで包みます。そのまま1時間程置いてください。
- 5 ◎の材料を合わせておきます。
- 6 お好みの厚さにカットして召し上がってください。
きっかけ
タレを韓国風にしてみたら合いました。
おいしくなるコツ
焼く前に冷蔵庫から出しておいてください。冷たいまま焼くと固くなり火の通りが変わってきます。
- レシピID:1480021693
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません