白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍しておいた大根の葉を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と油揚げ葉細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら大根葉と油揚げを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

白菜消費に作りました。

おいしくなるコツ

大根の葉は冷凍保存しておくと便利です。 参考レシピID:1480020277

  • レシピID:1480021686
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る