オニオンスープ レシピ・作り方

オニオンスープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
玉ねぎを炒めてミキサーにかけました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 3cm
  • 小さじ2
  • ベーコン 2枚
  • 400cc
  • 固形コンソメ 1個
  • ☆酒・塩・こしょう 各少々
  • ☆ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を火が通るまで炒める。
  3. 3 2をミキサーにかけ細かくする。
  4. 4 3・ベーコン・水を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したらコンソメを入れて、味が馴染むまで煮る。
  6. 6 ☆を入れて味を整える。

きっかけ

美味しそうな玉ねぎを見つけて。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、顆粒コンソメを足してください。

  • レシピID:1480021678
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープベーコンコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る