作り置き★きんぴらごぼう★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずは、下準備です。
こぼうは綺麗に洗って泥を落とします。
千切りにしたら、水にさらします。
にんじんも千切りにしておきます。 - 2 温めたフライパンにごま油を入れます。
- 3 よく水気を切ったごぼうとにんじんをフライパンに入れ、火が通るまで炒めます。
-
4
★の調味料を入れて、絡めながら煮詰めます。
味を見ながら調整して下さい。 - 5 汁気が少なくなって、ごまを混ぜたら完成です。
きっかけ
お正月用に買っていたごぼうと金時人参が余っていて、同時に消費したかったのできんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
なるべくごぼうと人参の長さを揃えると見た目も綺麗です。 温めても冷めても美味しいですが、冷めた状態で食べる時は濃いめに調味料を調整すると美味しいです。
- レシピID:1480021615
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
4 件
栄養価も高く、作り置きもできて便利です。
副菜やお弁当のおかずに◎