調味料は全て同じ分量!豚肉の漬け焼き レシピ・作り方

調味料は全て同じ分量!豚肉の漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
濃いめの味つけで ご飯が進みます。調味料の分量が同じなので 作りやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm位に切ります。(しょうが焼き用の方はそのままで大丈夫です)
  2. 2 ◎の調味料を合わせて豚肉を入れ15分漬け込みます。
  3. 3 フライパンを火にかけ油をひき 漬けだれをこそぎ取りながら 豚肉が重ならないように焼きます。(残っている漬けだれは最後に使います)
  4. 4 豚肉に火が通ったら 残っている漬けだれを加えて強火で絡めます。(生肉を漬けていたたれなのでたれにもしっかりと火を通してください)

きっかけ

がっつりと食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときに1度漬けだれをこそぎ取ることでネギが焦げつかないです。

  • レシピID:1480021553
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚ロース薄切り
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る