おせちにも☆イイダコの煮物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イイダコ 4匹
- ★水 500cc
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に★の材料を入れて沸かします。
- 2 イイダコを入れて、落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 3 そのまま一旦冷まして、食べる際に再び温めたら完成です。
きっかけ
子供の頃実家で食べていて美味しかったのを思い出して、自分でも作りたくなって試してみました。
おいしくなるコツ
一旦冷ますことで、その間に味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1480021514
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
2 件
子供の頃から食べてた大好きなレシピです。
おせちの一品としてもおつまみとしてもオススメです。