野菜たっぷり☆長崎ちゃんぽん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
先にスープを作ります。
鍋に★の材料を入れ温めます。
沸騰させないように注意して下さい。
創味シャンタンの量は、味を見ながら入れるのがオススメです。 -
2
玉ねぎはくし切り、にんじんとかまぼこは薄切り、キャベツはザク切りにします。
乾燥きくらげは水で戻した後、細切りにします。 - 3 シーフードミックスと豚こま肉も計量しておきます。
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4
フライパンに薄くサラダ油をひき、3の食材を炒めます。
次に、2の食材ともやしを入れて炒めます。
火が通りにくいものから入れると均一に火が通ります。 - 5 4に塩コショウで味を整えたら、1で作っておいたスープをフライパンに入れて軽く煮込みます。
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6
中華麺も入れて、ほぐしながら温めます。
(写真は中華麺3人前です。) -
7
お皿に盛り付けて完成です。
最初にトングで麺だけ取って入れて、上に野菜を乗せて、最後にスープを入れると見た目が綺麗です◎
きっかけ
外食に行く機会が減り、どうしてもお家でちゃんぽんが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
食材を最初に切ったり計量して準備しておくと作りやすいです。 お店のように、麺増量、野菜増量などお好みで調整してみるのも楽しいです♪
- レシピID:1480021489
- 公開日:2021/12/27
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野菜多めのレシピなので、お好みで調整してください。