あげ焼きで! 鮭の南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎の材料をバット等に合わせておきます。
-
2
玉ねぎは薄切りにし人参は千切りにします。
たっぷりの水(分量外)につけておきます。 -
3
生ザケは骨があるようならば取り 1口大位に切ります。
片栗粉をまぶします。 - 4 フライパンに油をひき 中火でサケの皮面から揚げ焼きにしていき焦げ目が着いたら返し 両面火が通るまで焼きます。
- 5 サケに火が通ったら 熱々のうちに 手順1の調味液に入れます。
-
6
手順2の野菜をしっかりと水を絞り 手順5に加えます。(野菜が多く感じますが染みてくるとしんなりとしてきます)
途中 何度かかき回せながら 味を染みらせていきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/04/09 20:51大変参考になりました、ありがとうございました!