あげ焼きで! 鮭の南蛮漬け風 レシピ・作り方

あげ焼きで! 鮭の南蛮漬け風
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
鮭をたっぷりの玉ねぎで召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料をバット等に合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし人参は千切りにします。
    たっぷりの水(分量外)につけておきます。
  3. 3 生ザケは骨があるようならば取り 1口大位に切ります。
    片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき 中火でサケの皮面から揚げ焼きにしていき焦げ目が着いたら返し 両面火が通るまで焼きます。
  5. 5 サケに火が通ったら 熱々のうちに 手順1の調味液に入れます。
  6. 6 手順2の野菜をしっかりと水を絞り 手順5に加えます。(野菜が多く感じますが染みてくるとしんなりとしてきます)
    途中 何度かかき回せながら 味を染みらせていきます。

きっかけ

生ザケをさっぱりと食べたくて 作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水はしっかりと切ってください。

  • レシピID:1480021456
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け生鮭
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/04/09 20:51
    あげ焼きで! 鮭の南蛮漬け風
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る