我が家の野菜たっぷり!餃子(30個) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにし塩もみしておきます。その間にニラと長ネギもみじん切りにしておきます。全て切り終わったら キャベツはサッと水洗いし しっかりと絞ります。
- 2 ボウルに手順1の材料と豚挽き肉 ◎の調味料を入れ 粘りが出るまでよく練ります。
- 3 皮の周囲に水をつけひだをつけながら具を包みます。(バット等の上にキッチンペーパーやクッキングシートをひくといいです)
- 4 フライパンに油をひき 火にかけます。すぐに餃子を並べていってください。中火にし 水を回し入れふたをし 蒸し焼きにしていきます。
- 5 水気がなくなったら ふたを開け フライパンを揺すりながら 焼き色をつけていきます。
- 6 お好みで酢醤油等(分量外)をつけて 召し上がってください。
-
7
※※冷凍する場合※※
バット等に並べ ラップをし冷凍。冷凍されたら フリーザー袋や密閉容器に移して冷凍保存します。10日程で食べてください。焼く時は 冷凍のまま焼いてください。
きっかけ
手間はかかりますが 野菜たっぷりの餃子が、食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
材料を合わせる時に 粘りが出るまでよく練ると美味しいです。
- レシピID:1480021400
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
2 件