ズボラ必見!5分あればできる”アボカド豆腐” レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを一口大に切り、器に入れる
-
2
木綿豆腐を手に取り、両手ではさんで軽く水気を絞り、
ちぎりながら①の器に入れる
※木綿は3連パック(1パック130g×3)のものを使用しています。 -
3
麺つゆをかける
※味つけはお好みで。 -
4
わさびを添える
出来上がり! - 5 ※お好みで刻んだ海苔やかつお節などかけても美味しいですよ♪
きっかけ
スーパーでアボカドが安く売られていたので、簡単に作れるものをと思ったので。
おいしくなるコツ
別ボウルに全部和えてから、器によそった方が味は万遍なくつきます。 私は面倒なので直器に盛り、食べながら混ぜてもらっています←
- レシピID:1480021343
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません