離乳食完了期 冬瓜白菜きゅうりのコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮を厚く剥いて大きめに、白菜は芯を小さく葉は大きくざっくり、きゅうりは薄切りにします。
- 2 電気圧力鍋に冬瓜・コンソメ・水を入れて、加圧時間7分で加圧します。
- 3 冬瓜の加圧が終えたら、普通の鍋に白菜の芯ときゅうり、冬瓜の煮汁を入れて、柔らかくなるまで加熱します。
- 4 芯ときゅうりが柔らかくなったら水溶きコーンスターチで煮汁にとろみをつけて、白菜の葉も入れてクタッとしたら火を止めます。
- 5 最後に冬瓜と合わせて完成です。
-
6
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません