離乳食完了期 冬瓜白菜きゅうりのコンソメ風味 レシピ・作り方

離乳食完了期 冬瓜白菜きゅうりのコンソメ風味
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
白菜ときゅうりぶん投げられました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を厚く剥いて大きめに、白菜は芯を小さく葉は大きくざっくり、きゅうりは薄切りにします。
  2. 2 電気圧力鍋に冬瓜・コンソメ・水を入れて、加圧時間7分で加圧します。
  3. 3 冬瓜の加圧が終えたら、普通の鍋に白菜の芯ときゅうり、冬瓜の煮汁を入れて、柔らかくなるまで加熱します。
  4. 4 芯ときゅうりが柔らかくなったら水溶きコーンスターチで煮汁にとろみをつけて、白菜の葉も入れてクタッとしたら火を止めます。
  5. 5 最後に冬瓜と合わせて完成です。
  6. 6 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021313
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜きゅうり
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る