豆乳 クリーム パスタ レシピ・作り方

豆乳 クリーム パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
みみたる
みみたる
生クリームでクリームパスタを作ると、高カロリーなので、豆乳で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる(メーカーによって異なると思いますが、今回は9分でした)
  2. 2 ほうれん草を3cm幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンでひき肉を焼く(お好みで焼き目をつけてもOK)。

    火が通ったら、豆乳とほうれん草を入れて、弱火にする。
    ※火が強すぎると、豆乳が固まってしまいます。
  4. 4 ほうれん草に火が通ったら、
    火をとめて
    味噌を溶かす。
  5. 5 茹であがったパスタを水切りして、
    お皿にのせて
    4のソースをかける。

    粉チーズをかけたら
    できあがり。

きっかけ

低カロリーなクリームパスタが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

お肉はお好みで何を使ってもOK! ひき肉じゃなくて、細切れや ベーコン、ウインナーなどでもおいしいです。

  • レシピID:1480021120
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食男の簡単料理パスタソースチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る