豆乳 クリーム パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる(メーカーによって異なると思いますが、今回は9分でした)
- 2 ほうれん草を3cm幅くらいに切る。
-
3
フライパンでひき肉を焼く(お好みで焼き目をつけてもOK)。
火が通ったら、豆乳とほうれん草を入れて、弱火にする。
※火が強すぎると、豆乳が固まってしまいます。 -
4
ほうれん草に火が通ったら、
火をとめて
味噌を溶かす。 -
5
茹であがったパスタを水切りして、
お皿にのせて
4のソースをかける。
粉チーズをかけたら
できあがり。
きっかけ
低カロリーなクリームパスタが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
お肉はお好みで何を使ってもOK! ひき肉じゃなくて、細切れや ベーコン、ウインナーなどでもおいしいです。
- レシピID:1480021120
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません