栄養満点♡小松菜と納豆の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は凍っていれば解凍し、レンジで温めておく。(蓋を開けて水分を飛ばしておく)
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2
小松菜はざく切りにし、茎と葉の部分に分けておく。
納豆はタレ・辛子を混ぜておく。
卵はカップに溶いておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎の部分と桜エビを炒める。
- 4 30秒ほどサッと炒めたらフライパンの奥に具材を寄せ、空いたところに卵を流し入れる。
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5
卵を入れたら間を置かず、ご飯を卵の上に加えて混ぜながら炒める。(奥の具材はまだ混ぜない)
卵がすぐ固まっちゃうので手早く! -
6
卵が固まってきたら小松菜の葉の部分と納豆を加え、鶏がらスープの素を振り入れ奥の具材も合わせ更に炒める。
※納豆が焦げつきやすいのでしっかりお玉で混ぜる。 - 7 納豆の粘りが軽くなるまで炒めたら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
納豆炒飯てちょっと…^^; と思っていたけど一度食べたらハマりました。
おいしくなるコツ
納豆付属のタレと辛子、塩・こしょうのみの味付けですが、お好みでめんつゆかしょうゆをちょろっと足して炒めても。
- レシピID:1480021039
- 公開日:2021/11/20
関連情報
- 料理名
- 小松菜と納豆の炒飯
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スイートミント2024/07/23 12:41作り方が具体的でわかりやすかったです!小学生の夏休みのお昼ご飯にぴったりでした!
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michika.1682023/06/30 10:56とても美味しかったです♪
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mykrk2022/03/24 11:18美味しかったです!