離乳食後期 りんごのコーンスターチ寄せデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 水 300g
- 水(コーンスターチ用) 10g
- コーンスターチ 10g
作り方
- 1 林檎の皮と芯を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と林檎を入れて、林檎が柔らかくなるまで火にかけます。
- 3 林檎が柔らかくなったら水溶きコーンスターチを作って、鍋に入れて手早く混ぜます。
- 4 水分がにしっかりとろみがついたら火から下ろします。
- 5 タッパーに入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
-
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんごデザート離乳食後期(9~11ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
使い分けると便利です。