離乳食後期 りんごのコーンスターチ寄せデザート レシピ・作り方

離乳食後期 りんごのコーンスターチ寄せデザート
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
片栗粉のとろみは冷やすと緩くなりますが、コーンスターチは冷やしてもゆるくなりません。
使い分けると便利です。

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • 300g
  • 水(コーンスターチ用) 10g
  • コーンスターチ 10g

作り方

  1. 1 林檎の皮と芯を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と林檎を入れて、林檎が柔らかくなるまで火にかけます。
  3. 3 林檎が柔らかくなったら水溶きコーンスターチを作って、鍋に入れて手早く混ぜます。
  4. 4 水分がにしっかりとろみがついたら火から下ろします。
  5. 5 タッパーに入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020986
  • 公開日:2021/11/01
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りんごデザート離乳食後期(9~11ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
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