離乳食後期 かぼちゃの皮と玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

離乳食後期 かぼちゃの皮と玉ねぎのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
かぼちゃの甘さが好きなのか、いつもぺろりと食べてしまいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にヨーグルト以外の材料全て入れて、火にかけます。
  2. 2 10分程度火にかけて具材が柔らかくなったら、火を止めてブレンダーで細かくします。
  3. 3 お米でとろみを出していますが、とろみが足りなければお米を増やしてください。
  4. 4 器によそって、ヨーグルトで少し模様をつけたら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020959
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食後期(9~11ヶ月)コーンスープ・ポタージュ玉ねぎかぼちゃ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る