離乳食後期 牛ひき肉とピーマンのオムライス レシピ・作り方

離乳食後期 牛ひき肉とピーマンのオムライス
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
炭水化物・タンパク質・野菜が入っているので、このオムライスと汁物だけで済ませちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 種とヘタを取り除いたピーマンを細かく刻んで、牛ひき肉のそぼろと一緒に炒めます。

    牛ひき肉のそぼろ
    レシピID:1480020778
  2. 2 途中みりんを入れて、ピーマンがしんなりしたら火を止めてください。
  3. 3 ボウルに卵と豆腐を入れてよく混ぜます。
  4. 4 ボウルにお米と炒めた具を追加して、よく混ぜます。
  5. 5 タッパーに平らに敷き詰めて、500wで6分加熱します。
  6. 6 一度目の加熱が終えると塊になっているので、フライ返しなどでひっくり返して更に500wで2分加熱します。
  7. 7 食べやすい大きさに切ったら完成です。
  8. 8 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020945
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛ひき肉ピーマンオムライス
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る