ピーマンの肉詰め!簡単 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、中の種を取り出す。
-
2
ひき肉に卵と塩コショウを混ぜて、
ピーマンに詰め込む。
(端の方までしっかり入るように、スプーンなどでよく押し込みながら) -
3
フライパンに2をピーマンが下になるように置いて中火で焼く。
焦げ目がついてきたら
蓋を閉めて弱火で蒸らす。
火が通ったらピーマンを裏にして、肉の表面に焦げ目を付ける。 -
4
【ソース作り】
3で出た肉汁はフライパンにそのままとっておき、
そこに◎の調味料を入れて1分ほど火にかける - 5 ソースをかけたら完成です。
きっかけ
ピーマンが畑でたくさん採れたので、ピーマン消費のために作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンを下にして焼き始めないと、肉とピーマンが分離します。 ソースの調味料の量はお好みで変えてください。醤油やポン酢をかけて食べるのも和風で美味しいです。 ひき肉は今回は豚を使いましたが、お好みで何を使っても大丈夫です。
- レシピID:1480020905
- 公開日:2021/10/17
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はるまーちゃん2021/10/28 22:57美味しくできました(^^)