離乳食後期 茹で林檎 レシピ・作り方

離乳食後期 茹で林檎
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
圧力鍋でじゅわじゅわ茹でりんごです!
スプーンで簡単にほぐれるくらい柔らかいので、我が家では大きめのままお口に運んでいます。

材料(1人分)

  • 林檎 1個
  • 水深1cm程度

作り方

  1. 1 林檎は8等分カットにして皮を剥き、芯を取り除きます。
  2. 2 電気圧力鍋に林檎と水を入れて、加圧時間10分でスタートします。
  3. 3 加圧終了したら器に盛って完成です。
    お箸で拾うと崩れてしまうくらい柔らかいので、大きめのスプーンで優しくすくい上げてください。
  4. 4 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020861
  • 公開日:2021/10/15
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カテゴリ
りんご離乳食後期(9~11ヶ月)
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