グリーンカレーマヨソースで野菜スティック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりをよく洗って、頭側1cm程度切り落とします。
-
2
切り落とした頭と本体の切り口をくるくると擦り合わせて、きゅうりのアク抜きをします。
きゅうりのアク抜き
レシピID:1480018943 - 3 擦り合わせて出てきた白い泡を洗い流し、ディップしやすいようにスティック状に切っておきます。
- 4 器にグリーンカレーペーストとマヨネーズを入れて、よく混ぜます。
- 5 グリーンカレーペーストは辛さが強いため、一度味見をして、辛い場合にはマヨネーズを足して調整してください。
- 6 辛さがちょうどよくなったら、きゅうりにつけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/01/05 18:51美味しかったです。