ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は小さくなるように切り、玉ねぎとにんじんとじゃがいもはサイコロ状に切ります。
大豆の水煮はザルにあけて軽く水で洗って水気をきります。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、火をつけます。
- 3 豚肉を焼いて火が通ってきたら、玉ねぎとにんじんとじゃがいもを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
-
4
★の材料を入れます。
コンソメキューブは指で割るようにしながら入れます。 -
5
ローリエを入れ、フツフツしてきたら蓋をして10分煮込みます。
じゃがいもに火が通ったか確認します。 - 6 蓋を開けて、水分を飛ばしながら煮詰め、お好みの状態になったら完成です。
きっかけ
家族にリクエストされて、試行錯誤しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズを乗せたり、辛いのがお好きな方はタバスコをかけたり、アレンジもできます。 ご飯にもパンにも合うおかずです。
- レシピID:1480020679
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を小さく切っているので、子供でも食べやすいです。
お好みで他の野菜を入れても◎