ポークビーンズ レシピ・作り方

ポークビーンズ
  • 約30分
  • 300円前後
えころ
えころ
給食にでてくるようなポークビーンズです。
具材を小さく切っているので、子供でも食べやすいです。
お好みで他の野菜を入れても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さくなるように切り、玉ねぎとにんじんとじゃがいもはサイコロ状に切ります。
    大豆の水煮はザルにあけて軽く水で洗って水気をきります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、火をつけます。
  3. 3 豚肉を焼いて火が通ってきたら、玉ねぎとにんじんとじゃがいもを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  4. 4 ★の材料を入れます。
    コンソメキューブは指で割るようにしながら入れます。
  5. 5 ローリエを入れ、フツフツしてきたら蓋をして10分煮込みます。
    じゃがいもに火が通ったか確認します。
  6. 6 蓋を開けて、水分を飛ばしながら煮詰め、お好みの状態になったら完成です。

きっかけ

家族にリクエストされて、試行錯誤しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを乗せたり、辛いのがお好きな方はタバスコをかけたり、アレンジもできます。 ご飯にもパンにも合うおかずです。

  • レシピID:1480020679
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般トマト缶大豆
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る