ブロッコリーとカリフラワーのふわふわ卵スープ レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーのふわふわ卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
冷凍野菜を使うので、ぱぱっと作れます。

材料(2人分)

  • 600g
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 冷凍カリフラワー 30g
  • 創味シャンタン 10g
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に卵以外の材料をすべて入れて、具材が柔らかくなるまで火にかけます。
  2. 2 器に卵を割り入れて、よく溶きほぐしておいてください。
  3. 3 具材が柔らかくなったら卵を入れます。
    お箸でぐるぐると鍋の中に時計回りの水流を作り、反時計周りに溶き卵を流し入れます。
  4. 4 卵が固まったら火を止めて完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1480020657
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープカリフラワー
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る