ブロッコリーとカリフラワーのふわふわ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600g
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 冷凍カリフラワー 30g
- 創味シャンタン 10g
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に卵以外の材料をすべて入れて、具材が柔らかくなるまで火にかけます。
- 2 器に卵を割り入れて、よく溶きほぐしておいてください。
-
3
具材が柔らかくなったら卵を入れます。
お箸でぐるぐると鍋の中に時計回りの水流を作り、反時計周りに溶き卵を流し入れます。 - 4 卵が固まったら火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません